首页  > 艺术管理硕士课程-佛罗伦萨/罗马双城

艺术管理硕士课程

Art Management

11个月课程
佛罗伦萨+罗马校区

授课语言:英语授课

课程费用:19200欧元

开课时间:1月

课程概述

艺术管理硕士课程如一场艺术之旅,以独特的巡回模式,带领学生参观佛罗伦萨、威尼斯和罗马三座艺术之都。在这些城市里,艺术与商业现实相融合,让学生获得广泛的技能和能力,在不同的领域都可灵活运用。学生有机会在IED威尼斯校区度过充实的一星期,接触最著名的艺术机构之一,如佩吉·古根海姆美术馆(Peggy Guggenheim Collection)。

课程特别关注活动组织,例如在课程每个模块结束时学生都需设计或策划有一个与艺术和文化相关的活动。课程培养从事文化机构艺术项目管理专业人士。他们能识别创新内容,构建全面的活动时间表,规划和发展筹款活动和合理进行资源管理。

课程分为两个操作模块,每个模块都有一个与所在城市相关的学习途径。佛罗伦萨模块将重点放在培养学生在文化领域的设计、策划和组织复杂活动能力上。罗马模块则专注于微调一种新的方法,管理艺术遗产与当代文化场景之间的关系。在这两个课程模块基础上,学生还将在威尼斯度过特殊的一周,实地拜访佩吉·古根海姆美术馆(Peggy Guggenheim Collection)。

学生将在课程中逐步接触、获得与巩固他们的文化技能、技术专业知识和项目开发能力。该综合性课程旨在培养专业人士,他们能轻松识别当代艺术场景中的重要艺术与文化概念,提高文化产品知名度;制定行动计划商业模式,同时兼顾文化项目中的风险与机遇;处理新兴传播技术和工具,以开发作为经济资产的文化潜力。

教学对象

该课程面向人文、艺术、经济专业以及设计学院创意类专业的毕业生,或至少有两年工作经验的专业人士。

课程设置

文化类

  • 视觉艺术史——佛罗伦萨
  • 博物馆管理——佛罗伦萨
  • 博物馆学——佛罗伦萨
  • 当代罗马聚焦与表演艺术史——罗马
  • 横向思维实验室——罗马
  • 古根海姆美术馆体验——威尼斯

策略类

  • 新商务实验室——罗马
  • 文化项目策略设计——罗马
  • 文化市场营销:战略策划与推广——佛罗伦萨&罗马

项目开发类

  • 文化项目管理——罗马
  • 文化项目管理——佛罗伦萨
  • 活动概念及启动——佛罗伦萨
  • 活动运营策划与管理——佛罗伦萨

文化项目融资

  • 欧洲机构融资
  • 众筹
入学要求

相关领域本科学历,或两年以上相关工作经验,雅思5.0或托福450分。动机面试(或电话面试)。

留学故事 testimonial

新闻中心 news