《哪吒》入围奥斯卡初选背后,这一高薪职业人才缺口达80万...

2019-10-21 编辑:Jane 点击量:


近日,2020年奥斯卡奖

正式公布“最佳动画长片”初选名单,

国产动画片《哪吒之魔童降世》入围!

 

1_副本.jpg

《哪吒之魔童降世》


从一路气贯长虹到最终成功登顶2015年票房榜首的《西游记之大圣归来》,到今天进入奥斯卡奖最佳动画长片初选名单的《哪吒之魔童降世》,近年来,中国动画产业不断积极探索,推陈出新,取得了不俗的成绩,国漫崛起的趋势未来可期。

 

但动画电影产业,

比拼的不仅是IP资源,

更重要的是技术实力。


事实上,我国动漫工业体系还远未成熟,制作水平还有待进一步提高,就如《哪吒之魔童降世》的导演饺子所说,片中技术难度最大的就是很多特效镜头。其中四个人抢笔的长镜头更是花了两个月才做完,还有最初设计的许多场景也因技术落后而无法实现。


目前,国漫市场对动画专业人才的需求将越来越大,我国动画产业人才缺口超过80万,急需优秀的相关专业人才,就业前景十分广阔。由于国外相关专业比较发达,教育水平高,教学体系完善,不少准留学生将目光投向了海外动画专业。

 

2_副本.jpg

电影《哪吒之魔童降生》的成功带动一波动漫学习热

 

下面,欧设君为那些重点考虑动画专业的同学们,简单介绍一下这个专业~

 

什么是动画专业


用业内人士的话说,动画专业属于艺术学中的戏剧与影视学类,是一种综合艺术门类。它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。


动画专业,可以细分为很多小的类别:设计、漫画、插画、原画、二维动画、三维动画、定格动画(建模,动作,特效)、影视方向(摄影,拍电影,后期剪辑,后期特效)等。


学习动画设计首先你要理解动画原理、创作技巧,其次你要懂编剧,掌握动画角色设计和动作原理,学会以下技能:角色概念设计、人物设定、场景绘制、动画特效、运动规律、3D动画、后期特效……

3_副本.jpg

4_副本.jpg

电影《哪吒之魔童降生》手稿


除此之外,还需要具备技术条件:一大堆软件需要学习!想要学习动画专业没有捷径,FLASH、TVPAINT、PS、AE、PR,包括绘图软件和动画软件等等等等等,技术这块必须拿捏得死死的。

 

5_副本.jpg

学习动画专业需要掌握的软件


欧洲设计学院开设有插画与动画、电脑动画本科课程,学院和华纳兄弟娱乐公司、沃尔特-迪斯尼公司等公司保持合作关系,可以为你提供丰富的实践和工作机会。


插画与动画

 

专业简介

这个专业指导你学会运用静止或动态的图像、故事、概念或创意去呈现所要表达的事物,提升用符号和图片来传播的能力。


侧重点

侧重于培养将概念或想法,通过创造力变为现实的能力,为行业培养插画师和动画设计师。


就业方向

毕业后,你可以进入电影动画或游戏行业,担任插画师、动画原画师、动画设计师和制作人。此外你也可以在出版社工作,为自然、科学、历史、卡通、广告、成人及儿童读物做插画,或从事展会设计或摄影布景设计。


电脑动画

 

专业简介

这个专业主要培养你从电影和电视制作到模拟程序(虚拟现实,视觉设置的应用)的专业能力,指导你掌握导演技术、人物设计、道具和舞台布景,复杂动画技术。了解从不同的角度去塑造角色。


侧重点

利用3D技术,培养学生对物件、角色、场景进行建模和添加动画效果的能力,培养动画、视觉效果和游戏设计领域的专业人才。


就业方向

未来你可以做导演、艺术指导、3D建模师、3D动画架设师、动画师、视觉特效师、VR艺术家、结构艺术家,灯光指导等。或者从事游戏设计、3D应用及动画执行,在电影电视和广告行业相关从事后期制作,进行视频游戏,网络多媒体制作等。


当前,不论是国内还是国外,游戏动画行业都是朝阳行业。如今也有越来越多的中国学生走出国门,去国外学习更先进的技术和理念,相信未来的中国动画电影行业会有更多的“哪吒”从天而降!

 

如果你对动画专业感兴趣,欢迎来欧洲设计学院报考插画与动画、电脑动画本科课程!

 

点击链接填写咨询预约表,或者添加客服微信:onyxalisa,我们将有专业的留学顾问与您联系,解答您的疑问。

留学故事 testimonial

新闻中心 news