你离成为法拉利设计师,只差一个专业的距离!

2020-02-07 编辑:Jane 点击量:

 

法拉利设计师,应该是很多人梦寐以求的职业了吧!


事实上,法拉利公司设计师的薪酬也确实十分可观:LinkedIn报告显示,法拉利汽车设计公司的平均年薪约为71,000美元。


1.jpg

 

但是,如何才能进入这家顶级车企呢?


欧设君扒了一下曾就职过法拉利的设计师们,发现了一位大神校友,他曾担任法拉利主管外饰设计师,法拉利多款经典车型的外饰设计都离不开他的身影。


我们来看下他的职业经历,看看法拉利偏爱怎样的设计师~


校友履历

2.jpg

Werner Gruber

毕业于欧洲设计学院交通工具设计专业

曾任法拉利主管外饰设计师

曾任宾尼法利纳外饰设计师


Werner Gruber毕业后就与法拉利结下了不解之缘,入职了全球顶级的设计公司宾尼法利纳,担任外饰设计师,先后参与了法拉利FF和法拉利F12等车型的设计。


其后,他又加入法拉利公司,担任主管外饰设计师,设计了包括法拉利La Ferrari、FXX-K、Portofino等在内多款经典车型!同时,还获得过德国红点奖和意大利金罗盘大奖。


3.jpg

法拉利Portofino


发现没,能成为法拉利公司设计师,追根溯源,很大程度上靠的是他过硬的专业能力——交通工具设计!


01

什么是交通工具设计?


交通工具设计是一门涉及交通工具外观美术设计、工程学、以及人体工程学等范畴的专门行业,目前最主要的内容就是汽车设计,不过偶尔也会接触一些其他交通工具的设计。


4.jpg


一般而言,汽车设计可包括外观设计、内饰设计以及其他诸如色彩材质设计、汽车UI设计、汽车产品设计等方面。


02

交通工具设计的就业前景怎么样?


近两年汽车设计行业具有明显的爆发式增长,各大品牌对于设计师的需求更加旺盛,未来面临的行业转型,比如越来越热门的人车交互,汽车内饰设计等,还将引入更多互联网科技成分。

 

360截图20200207104632926_副本.jpg

03

欧洲设计学院的交通工具设计课程


作为欧洲设计学院的王牌专业,学院聘请业内专业人士教授交通工具设计本科和硕士课程,学院和兰博基尼、菲亚特、法拉利、奔驰等知名汽车品牌品牌合作,教学过程中偏重设备创新和用户体验设计,教学特色和实力显著。


5.jpg

合作企业


● 将学习哪些内容?


本科课程旨在灌输技术、材料和项目文化方面的知识,学生将深刻学习包括符号学、社会和文化趋势、传播学、设计和建筑学等项目历史性知识,培养能够设计摩托、游艇和汽车等主要交通工具的人才。


硕士课程旨在带领学生进入设计的核心领域,学习如何创新思考,如何开发和实现汽车的内外部设计,同时学生还有机会参与日内瓦车展,设计全尺寸概念车。

 

6.jpg

2018年日内瓦车展上亮相的“kate”


● 学习体验


7.png

李怡琳

2016级欧洲设计学院交通工具设计专业本科

 欧洲设计学院都灵校区给我第一印象是“小”,但后来发现这就是一“土豪”学校,油泥室、多媒体应有尽有,电脑全是iMac,数位屏全是wacom手绘屏。教授是来自不同车企的大神,教的课程也很有意思,形式很自由,边聊边画,就可以学到很多知识。

 

8.jpg

许格涵 

毕业于欧洲设计学院交通工具设计专业硕士

 

第一年的专业设计学习集中在绘图训练和3D模型的制作循环,第二年主要是进行项目实践。此外,在学习过程中,学校会邀请一线设计师来指导,如Pininfarina的设计师。

 

现在,欧洲设计学院推出意大利校区硕士课程“早起鸟”优惠计划,申请交通工具设计本科或其他本科课程,2020年3月31日前缴纳注册费,6月18日前缴纳学费,可享有15%的学费减免。

 

感兴趣的同学可以点击链接>>或添加欧设君微信:onyxalisa,免费预约咨询。

留学故事 testimonial

新闻中心 news