惊!风靡全网的立扫把梗,早就被设计师玩过了!

2020-02-13 编辑:Jane 点击量:

 

这两天,

欧设君的朋友圈和微博,

都被“立扫把大挑战”疯狂刷屏了。


1.jpg


尽管后来人民日报辟谣,

但是依然挡不住群众们刷屏的热情。

 

2.jpg

但让扫把立起来这件事,

还真不是什么稀奇事!


此前,设计师Ranjiv Sirpal就设计了一款可单独站立的扫帚,他给扫把装上了两只“小腿”,按下开关后,扫把就可轻松站在地上。


3.jpg

4.jpg


设计师让扫把站起来,

是因为这样就不用担心扫帚该搁置到哪的问题,

这正是设计师把对生活的细微观察投身到

对产品细节设计的体现。


类似的设计还有很多,比如☟

可以固定盖在车把上的折叠雨衣

 

5.jpg

 

固定盖在车把上的设计,

可以防止雨水打湿裤腿和鞋子。

集书签与LED 灯为一体的“书签书灯”

 

7.jpg

 

临睡前的阅读,

既可兼顾照明,

灯光也不会太过刺眼。


这些产品看似其貌不扬,不能再寻常普通,但真正用于生活的时候,往往给人带来十足的惊喜,而这正是产品设计的真正意义所在!


01

什么是产品设计?


产品设计的概念,百度是这样说的:一个创造性的综合信息处理过程,通过线条、符号、数字、色彩等把产品显现人们面前。


9.jpg


简单地说,产品设计其实就是设计所有的日常用品,包括汽车、家电、家具、文具、餐具等一切生活所需的物品。


02

产品设计专业的就业前景


在发达国家的产品产业链中,位于其首的永远是设计。在中国Made in China向Designed in China逐渐转型的阶段,社会对产品设计师的需求,也越来越大。


产品设计应用广泛,工作富有创造性,能将个人专业能力与理想完美结合。优秀的产品设计师,无论在国内还是国外,都可以得到不错的发展,妥妥有“钱”途。


10.jpg


学习产品设计的学生,毕业后,可以在设计公司、设计工作室、咨询公司、家具设计产业和设计行业等不同领域工作。你可以从事的职位有:

家具设计师

产品设计师

产品开发经理

概念设计师

艺术指导


当然,你也可以自己创业或者成为一名自由设计师。


03

如何成为一名优秀的产品设计师?

 

想成为一名优秀的产品设计师,你需要接受系统的产品设计教育。


而说到产品设计教育,不得不提到意大利。意大利被称为“设计王国”,在产品设计领域有着悠久的历史和深厚的行业基础。被誉为全球家具业“奥林匹克”盛会的米兰国际家具展就在意大利。


11.jpg

米兰家具展


凭借意大利得天独厚的设计资源,欧洲设计学院开设有【产品设计】3年制本科课程,教授工业系统、技术工具、以及生产进程与材料的理论与实践知识,使学生在实践中学习产业与市场的关系。课程包含了辅助项目设计以及高阶项目设计等实践内容。


学院拥有世界领先的设计实验室,并以 Workshop 实践作为产品设计专业的一大特色。在教学上,学院注重与品牌公司合作,并侧重培养学生设计出智能化的设计方案。


产品设计学习体验

图片1.png

Emma Liu

毕业于欧洲设计学院品设计本科


『 在IED每门科目每两个星期就要在全班面前做一次演讲展示,向老师和同学讲解你的作品的主旨和进度,表达能力得到迅速提升。


学习期间,我们的实践机会特别多。毕业时,毕业设计导师很喜欢我的作品并推荐给世博会 。世博会负责人还邀请我以志愿者的身份去实现我的产品。 』


图片2.png

沈可君

毕业于欧洲设计学院产品设计本科


『 授课老师已不限于传统意义上站在讲台上的老师,他们全部都是各种设计公司的设计师,总监。


我们班上的老师都拿过一到两个红点奖,金圆规奖,或是ADI(意大利工业设计协会)成员。上课的地点也不限于教室,大多都在工厂和实验室。在IED上一年学,比在公立学校上三年学的还要多。 』


如果你也想成为一名产品设计师,欢迎来欧洲设计学院学习!


感兴趣的同学可以点击链接>>填写咨询表~或添加欧设君微信:onyxalisa,免费预约咨询。

留学故事 testimonial

新闻中心 news