《寄生虫》喜提奥斯卡,幕后功臣除了导演还有TA!

2020-02-14 编辑:Jane 点击量:

 

北京时间2月10日上午,第92届奥斯卡金像奖在洛杉矶杜比剧院落下帷幕。


韩国导演奉俊昊的《寄生虫》击败《爱尔兰人》《小丑》《好莱坞往事》等热门影片,获得最佳影片奖、最佳国际影片、最佳导演和最佳原创剧本等四项大奖

 

1.jpg

 

这是韩国第一座奥斯卡奖杯,也是韩影历史上的高光时刻。


作为韩国影史上划时代的电影,《寄生虫》可以算作是国际影坛对韩影的一次官方认可了。导演奉俊昊功不可没!

 

但同时,我们也要知道,电影不仅仅是导演一个人的艺术,《寄生虫》的成功,除了奉俊昊的个人努力,也离不开一众具有专业技能的电影人的支持!

 

那么,如何才能具备专业的电影技能呢?你需要接受系统的电影专业教育!


01

电影专业学什么?

 

电影制作是学习电影工业涉及到的各个环节的一门专业, 主要包括编剧、导演、摄像、录音、灯光和剪辑。

 

2.jpg

 

当然,部分学校也会讲授跟商业运作密切相关的电影制片方面的课程,而大部分学校,尤其是研究生阶段,更倾向于把电影制片和电影制作作为两门独立的专业进行教学安排。


02

就业前景如何?

 

电影相关专业学生的就业范围其实也很广,大部分跟视频,创作有关的岗位都是电影专业学生的机会,例如:


影视公司:在这里可以从事导演、演员、编辑、摄像等一系列与专业对口的工作,也能接触到电影行业内的顶尖人才。

 

3.jpg

 

电视节目制作公司:一个节目的完成需要多个部门的配合,在制作过程中,剧本构思,拍摄,后期剪辑等这些都是大部分电影专业毕业生的必备技能。

 

企业宣传部门:可以说每一个企业,无论大小都需要新媒体的人才。视频拍摄和剪辑,文案写作都可以运用于此。

 

新闻出版机构:由于传媒行业跨度比较大,所以对于学生背景没有非常严格的限制。报社、杂志社和出版社也是不错的选择。


03

想要出国学电影,可以去哪个国家?

 

连续几年来,中国电影产业飞速发展,日益壮大的电影产业需要大量的电影人才,但同时,国内电影教育因为起步晚,电影专业教育水平还有待提高,因此,出国留学是一个不错的选择。


很多人提到电影留学,就想到了去美国,但其实,还可以去意大利。

 

纵观电影发展史,意大利是当之无愧的电影王国之一。世界上第一个国际电影节——威尼斯电影节,号称“国际电影节之父”,就在意大利。
 

5.jpg


同时,意大利也是历史上获得奥斯卡最佳外语片最多的国家:意大利电影曾14次获得该奖项,提名也多达31次。


意大利欧洲设计学院开设有视频设计与电影制作本科课程,学院和华纳兄弟娱乐公司、沃尔特-迪斯尼公司等公司保持合作关系,可以为你提供丰富的实践和工作机会。

 
视频设计和电影制作本科课程

 

● 专业简介

这个专业旨在教育学生掌握从概念到剧本,从拍摄到剪辑,再到声音设计,再到对电影、电视、网络等所有视听平台的改编等方面的能力。


6.jpg

 

● 课程规划

第一年

致力于学习使用电影概念、策划和制作的初步工具学生将制作一部纪录片。


第二年

深入学习传播技术知识,加深对影片剪辑及合成、图像及视觉效果、互动和多媒体内容管理软件等内容的认知。


第三年

学习根据创作需要独立构思,并在课程结束之前,学生将参与最终论文项目,同时为某网剧试点制作一部电影。


● 入学要求

年满18周岁,高中毕业或以上学历;

意大利语课程需意大利语B2水平;

英语课程需雅思5.5(托福68或相当);

同时要通过学校面试。


如果你想成为一名专业的电影人,欢迎来欧洲设计学院学习!

 

感兴趣的同学可以点击链接>>或添加欧设君微信:onyxalisa,免费预约咨询。

留学故事 testimonial

新闻中心 news