发现没?这个宝藏专业和你的生活如影随形!

2019-05-13 编辑:Alisa 点击量:

你有没有发现一个现象?

你在大马路上、地铁上看到的每块广告牌,你看的每一份报纸、每本书

你在电影院看到的每张海报,

 

 

 

你穿的每件衣服上的品牌及Logo,

你喝的可乐、椰汁、牛奶的包装,

你浏览的每个网页页面……都是经过设计的。

 

这些生活中与我们息息相关的物品,都与一个宝藏专业有关,它就是平面设计。


什么是平面设计?


那么,什么是平面设计呢?


平面设计又称图形设计,泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式,通过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此用来传达想法或讯息的视觉表现。


简单来说,就是要将抽象的想法转化为视觉语言,通过一个能被普遍理解的图像来解决问题或影响受众。正如前文所说,平面设计在我们日常生活中无处不在,宣传册、书籍、明信片、菜单、报纸、名片、LOGO、产品包装等都是出自平面设计师之手。

 

报纸版面设计

 

一个平面设计师,通常需要利用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等多方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。这是一门糅合了视觉语言、大众传播、营销、心理学等多学科知识的专业。

 

平面设计以美学为主,几乎包含了所有艺术的基础,特别是平面构成中的图形、色彩知识和所有艺术的发展都有关。它在时装设计、工业设计、数字媒体、建筑设计、环艺设计等领域都有应用,可以说是一个“宝藏”专业。

 

640.webp (52)_副本.jpg

 

未来的就业方向也十分宽泛:

毕业生可以在广告公司、游戏公司、网络机构、出版业担任平面设计师,从事出版刊物设计、图形编辑、网页/软件设计、界面设计、交互设计、电影海报设计、广告设计、企业形象设计,数字“新媒体”设计等工作。他们能够与不同领域的客户打交道,为客户提供创新的解决方案。当然,也可以自己创业。

 

欧洲设计学院平面设计专业特色

 

平面设计是咱们欧洲设计学院的王牌专业之一,有本科和硕士课程,教学特色显著。


1.师资力量雄厚:学院教授多为一线在职设计师,教学经验丰富且具有前瞻性。此外,学院还会不定期邀请行业大咖来讲课,比如:曾任意大利著名出版集团蒙达多利、《滚石》、《GQ》意大利版杂志创意总监的Marco Cendron 以及美国《WIRED》杂志艺术总监David Moretti 。

 


 

2.与企业合作,重视 workshop 实践:学院教学比较系统和实用,侧重于平面设计的实际应用。比如和意大利传媒集团 Mediaset、意大利报纸 IL GIORNO 合作设计项目。学生有机会参观这些传媒集团,同时可以得到传媒集团高层的指导。

 

 

与IL GIORNO合作设计项目


3.为学生创造实习和就业机会。学院每年会组织职业开放日,表现优异者,还有机会参与合作企业(雅虎、Adobe、Apple等 )的选拔面试,获得工作机会。

 


部分合作企业

 

平面设计学习体验

 

那么,在欧洲设计学院学习平面设计有怎样的体验和收获呢?我们来看看学生是怎么说的。

 

苏若云:“欧洲设计学院有关平面设计的教学比较系统,让我重新建立了知识框架。硕士阶段的学习,更是让我的思维方式发生了转变。

学习期间,我参与了很多设计实践项目,比如special week、电影节等。

 

 

平面设计专业学生作品

Ghada Wali:“在欧洲设计学院学习平面设计,我们有机会和欧洲市场上领先的品牌和客户合作,了解真实的设计工作。此外,我可以和来自全球各地不同背景、不同文化的人一起学习,和他们一起进行头脑风暴,交流设计思维、完成设计项目……

 

 stile-occhiali-da-vista-rossana-orlandi-reference-1525941068

平面设计专业学生作品

 

Natalie Latouf:“被欧洲设计学院录取之前,我是一名营销主管,没有接受过系统和专业的设计学习,仅仅因为热爱而选择了平面设计。来这里学习是我做过最正确的决定,它对我的影响是终生的。 欧洲设计学院平面设计专业的教授都是行业内的专业人士。他们对我们都是高标准、严要求,在欧洲设计学院的每一天,我都在接受新的挑战。

我找到了人生的新方向,我决定朝网络和数字化设计的方向发展。毕业时,我婉拒了迪拜和加拿大很多公司提供的工作机会,选择和哥哥一起创业,在加拿大为其他品牌和公司提供整合营销和网页设计服务。

 

你也想来学平面设计吗?欢迎来欧洲设计学院学习。点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxalisa,我们的专业顾问将为你做详细咨询。 

留学故事 testimonial

新闻中心 news