毕业小白如何快速开启职业生涯?大咖校友们来给你出点子了!

2020-05-25 编辑:Bear 点击量:

 

从欧洲设计学院(简称IED)毕业后,

如何开启一个“Bright future”?

相信是每个童鞋都关心的问题。

 

为了解答童鞋们的疑惑,

IED特意邀请了3位大咖校友,

为大家分享他们的行业经验,

希望能给大家带来一些启发。

 

嘉宾简介

 

QQ截图20200522115022.png

Gianmauro Vella

毕业于欧洲设计学院   产品设计硕士专业

目前担任百事可乐亚太地区的创意总监

 

 QQ截图20200522115038.png

Jelena Salai

毕业于欧洲设计学院  服装设计专业

目前在Adidas中国区担任设计总监

 

 QQ截图20200522115045.png

Simone Bianconcini

毕业于欧洲设计学院  视觉设计专业

前Gucci艺术总监,现为Icicle艺术总监

 

01

从IED毕业后,

是如何进入到大公司工作的?

 

Gianmauro:多亏了IED,我得以接触到多种设计现实,拓宽了我在设计和商业方面的知识。Fontana Arte、Nikon、jvc、whirlpool、3M都是我在米兰读硕士期间工作过的公司。

 

在硕士课程结束后,我已经作为自由职业者在多家公司工作过,因为我的硕士项目被选为班级最佳项目,于是我获得了进入3M设计中心工作的机会。

 

下载.jpg

 

在米兰办事处工作2年后,我有机会来到上海开设中国办事处,4年后,我们组建了一支由7名设计师组成的团队,能够协调整个3M消费者组合的设计。

 

2014年8月,我获得了创建百事公司GCR设计团队的机会,通过在组织中扮演变革推动者的角色来建立设计文化,这是我无法拒绝的挑战。经过5年的磨练,我现在带领百事大中华区、亚太地区、中东和北非的设计业务,在上海、新德里和开罗设有团队。

 

下载 (2).jpg

 

Jelena:Adidas联系了我,想我在Adidas旗下仅面向中国的运动休闲品牌Adidas NEO 工作。从IED马德里校区毕业后,我在不同的设计工作室实习,然后Inditex联系我,想让我去ZARA工作。那是我职业生涯中最重要的时刻之一。

 

下载 (3).jpg

 

Simone:在加入Icicle之前,我在Gucci做了10年的艺术总监,而在那之前,我在Giorgio Armani做了10年的视觉设计师。这些不可思议的经历影响了我的审美,也塑造了我的工作方式。

 

多亏了IED,我开始了我的时尚生涯。1994年毕业后,我曾从事一些自由职业,最重要的经历是任职于一家工作室,那里有一些来自时尚界的客户,然后我接到了来自IED的电话,建议我去Armani工作。

 

QQ截图20200525102831.png

 

我参加了第一轮面试,然后是第二轮、第三轮,最后见到了Armani本人。我被那个世界迷住了,这份工作是如此的与众不同,令人兴奋,所以我决定签约。从那时起,我拥有许多美好的经历,越来越热爱这份每天都能学到新知识的职业!希望所有应届生都能找到合适的机会,发挥自己最大的潜力。


02

在设计领域工作,

最重要的职能技巧有哪些?

 

Gianmauro:设计作为一个专业,就是关于理解大众,理解他们的问题,以及我们如何解决问题。我们通常分为情感利益和功能利益。如何创造一些东西来激发人们的情感,他们喜欢什么,热爱什么,以及如何根据现有的,或尚不存在的方案“解决”功能性问题。

 

对于产品设计师而言,将思想转化成可制造的解决方案最为重要,了解最新的流行趋势、最新的CMF(色彩装饰材料),并了解定义了当今时代的设计历史和文化运动,这些是定义一个全面的产品设计师的重要方面。

 

下载 (1).jpg

 

Jelena:开放包容,获取时尚界的所有部门的信息。现在,学校主要教授学生与高端产品和成衣有关的项目,但时尚界远不止这些:运动服装、户外装、牛仔、快时尚、慢时尚、在线品牌、配件、鞋等等。

 

Simone:在广告公司担任艺术总监和时装领域做艺术总监有很大的不同。具备较强的沟通能力和创造力是必不可少的要求,同时还要以解决问题为导向。

 

但是,作为时装领域的艺术总监,我认为最重要的是持续提升审美,保持观点的能力以及较强的自律。

 

 d4a57d2abf1543049ce6c70613b63313_th.jpg

 

03

对年轻的学生,

有哪些建议?

 

Gianmauro:持续跳出舒适圈。寻找刺激性的挑战,可以让你学习新事物的同时不断成长。将自己置于不舒适的区域(跳出舒适圈),因为你的主要技能是学习在不舒适的同时感到舒适。

 

旅行、保持好奇、结识新朋友并广泛思考,不再仅仅是产品设计,而是产品体验,仅凭“漂亮”的产品已经不够了!

 

下载 (4).jpg

 

Jelena:讲述你自己的故事。接受建设性的批评,努力工作,比你能做到的还要加倍努力,享受整个创作过程——这是我们工作中最棒的地方。

 

下载 (5).jpg

 

Simone:一切始于对所做工作的热情。激情来自于做自己喜欢的事,热爱您所做的事情肯定会助您成功。

 

因此,我的建议是“深入感受”您即将开始的工作,不要仅仅为了薪水或职位空缺而做这份工作。您将在该工作上花费大量时间,如果您不喜欢它,它将导致绝望和悲伤。

 

自建校以来,欧洲设计学院就一直与全球众多知名公司保持着密切合作,包括MaxMara、3M、SIEMENS、Camon、LV、D&G、VOGUE等,学生可以参加这些企业的设计项目,并获得实习和就业机会。

 

此外,学校每年举办的毕业秀、校园招聘会等也是学生寻找实习和工作的好机会。学校的就业办公室也会为学生和企业牵线搭桥。所以,来了欧洲设计学院,只要你好好利用这些资源和服务,就业完全不用担心哦!

 

如有其它疑问,欢迎点击 点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxalisa,我们的专业顾问将为你做详细咨询。 

留学故事 testimonial

新闻中心 news